新疆兵团第十二师二二一团四连西瓜上市日销量千吨
时间:2018-06-14 | 来源:亚心网 | 作者:马丽英

  亚心网讯(通讯员 马丽英)6月11日,在新疆生产建设兵团第十二师二二一团四连地磅房门口,一辆辆卡车装满了西瓜,正在排队等待过磅。走进瓜地,瓜农们正忙着选瓜、背瓜、装车。

  郭振法是二二一团四连的职工,截至目前,他已经卖了90吨西瓜,他信心满满地说:“我种植的40亩西瓜,今年产量可达150吨,纯收入超过7万元。”

  每年6月1日,该团四连的西瓜就开始大面积上市,因为西瓜甜度高、口味好,每年都会吸引不少全疆各地甚至内地的商户。

  正在过磅的商户李学明买了一车20吨西瓜准备运往克拉玛依市,他告诉记者,每年他都会来二二一团买西瓜,这里的西瓜质量好、个头大,最重要的是很甜。他已经是二二一团四连十几年的老客户了。

  近几年,二二一团四连充分利用气候优势,以抓“早”为突破口,大力推行小拱棚西瓜种植。小拱棚西瓜采用拱棚支撑、双膜覆盖的形式,有保温、保湿、防风的作用,能促进西瓜及早成熟,达到提早上市目的。小拱棚瓜可比常规露地西瓜的上市时间提早10天左右,售价格每公斤可提高0.5元。

  今年,该团西瓜总面积达7000亩,预计产量达3万吨,总产值达2700万元左右。


微新疆

相关链接