一八三团打造“10分钟文化圈” 提升职工幸福指数
时间:2018-05-14 | 来源:兵团日报 | 作者:李正虎 陈洋

  天山网讯(通讯员李正虎 陈洋报道)“老郭该你了。”“好勒!”随着气温回升,这几天,十师一八三团老年门球队的队员们每天都会到门球场练球,切磋球艺。“每天运动,精神好、身体也好。”老年门球队队员郭同星说。团场的锡泊渡老年活动中心也热闹非凡,今年73岁的退休职工张桂兰,每天都会到活动中心,丰富多彩的文化活动让她觉得晚年生活特别幸福。

  近年来,一八三团落实“文化惠民”工程,不断完善公共文化基础设施,使团场文化活动有阵地,职工休闲娱乐有去处,职工幸福指数显著提升。一八三团积极打造“10分钟文化圈”,在团场中心位置陆续建设文化广场、文化长廊、老年活动中心、社区文化活动室、农家书屋、门球场等文化活动场所,让居民走出家门10分钟之内就能找到公共文化设施。“离家非常近。”家住该团龙新缘小区的居民王永每天晚饭后都带着孩子到文化广场玩,他觉得很方便。

  文化活动场所的建设,带热了该团基层文化活动,各类群众性体育竞赛、文艺活动极大地满足了职工群众多样化的文化需求。


微新疆

相关链接