中哈旅游首发团启动仪式新闻发布会在乌鲁木齐召开
时间:2016-07-18 | 来源:天山网 | 作者:朱凯莉

新闻发布会现场。

  7月15日,中哈旅游首发团启动仪式新闻发布会在乌鲁木齐召开。即日起,中国和哈萨克斯坦正式启动中国旅游团队赴哈萨克斯坦的旅游业务,标志着中国公民赴哈旅游团签政策正式落地实施。

  会上,自治区旅游局副局长古丽•阿不力木宣布:受国家旅游局委托,自治区旅游局将举办中国公民赴哈萨克斯坦共和国旅游首发团启动仪式,300名游客将组成大型首发团,为中哈旅游合作新篇章点题开篇。

  古丽•阿不力木表示,这一政策的正式落地实施,开启了中哈两国旅游合作的新篇章,国家旅游局非常重视,把组织首发团的工作委托给自治区旅游局,自治区旅游局将于8月5日在乌鲁木齐市举行中国公民赴哈萨克斯坦共和国旅游首发团启动仪式,这也意味着,开展中国旅游团队3—50人赴哈萨克斯坦的旅游业务正式拉开帷幕。

  目前,港中旅国际新疆旅行社、中青旅新疆国际旅行社、新疆中国国际旅行社、新疆大西部国际旅行社、新疆中信国际旅行社、新疆金桥国际旅行社6家新疆知名旅行社承担中哈旅游首发团任务,编制了多条线路,将组织300名游客前往哈萨克斯坦。首发团于8月6日启程,现在报名情况良好。

  哈萨克斯坦共和国是丝绸之路经济带境外首站国家,一直是中国的友好邻邦和全面战略伙伴,也是我国建设丝绸之路经济带的重要合作对象。近年来,中哈关系发展顺利,高层交往密切,政治互信不断深化,两国人民经济文化交流不断加深。2015年12月,《中华人民共和国国家旅游局和哈萨克斯坦共和国投资发展部关于便利中国公民赴哈萨克斯坦共和国团队旅游的备忘录》正式签署,两国旅游合作进入实质性阶段。今年5月,中共中央政治局委员、自治区党委书记张春贤在阿斯塔纳会见哈萨克斯坦总理马西莫夫时提出:加强旅游合作,全面落实旅游目的地国协议,为双方旅游合作创造更好条件。

  会上,自治区旅游局副局长古丽•阿不力木(左一)宣布:受国家旅游局委托,自治区旅游局将举办中国公民赴哈萨克斯坦共和国旅游首发团启动仪式,300名游客将组成大型首发团,为中哈旅游合作新篇章点题开篇。


微新疆

相关链接