4000余箱新疆葡萄串起霍澄两地情谊
时间:2021-09-15 | 来源:江阴市委宣传部 | 作者:顾莹 王卫
  上周日下午2:30,一辆大型集装箱卡车缓缓驶入江阴市南农蔬菜专业合作社,车内装着4000余箱从新疆霍城新鲜采摘下来的葡萄。为千里之外的葡萄代销,是江阴创新对霍城消费扶贫工作的举措之一,也是两地人民深厚情谊的见证。

  卸货时,不少提前预定的市民前来取葡萄,一箱“彩色葡萄”里包含了多个品种,深受市民喜爱。“我已经第二次来买新疆葡萄了,今后有机会,一定要去霍城看看。”市民金燕君说道。据悉,在江阴援霍工作组的前期宣传、发动下,此次运来的4000余箱葡萄已被预定一空。

  为打通霍城特色农产品销售的“最后一公里”,江阴援霍工作组广泛动员社会力量,积极参与消费扶贫,于2020年在江阴市区设立了江阴援疆特色农产品专卖店,销售新疆特色农产品,品类从最初的55种增加至近200种。另外,依托无锡消费市场优势和便捷的网络平台,江阴援霍工作组主动对接江阴市党政机关、企事业单位和社会各界,加大对馕、核桃、大枣、霍城图开沙漠葡萄、薰衣草系列、庙沟源风干牛肉干系列等霍城优质特色农产品的宣传,采用“网络直播带货”“旅游+农产品”以及参加农博会等形式打开销路。截至目前,销售额已达到1400余万元。

  为不断拓宽渠道,纵深推进消费扶贫,今年4月中旬,江阴市发改委牵头组织召开了专题座谈会,明确了消费扶贫工作的任务和要求,激发社会力量参与消费扶贫的主动性和积极性。接下来,江阴援霍工作组将继续按照“前店后厂、前柜后仓”的思路,主动联系霍城农产品专业合作社、加工企业、专卖店,并与江阴市总工会、江阴市供销合作总社等签订战略合作框架协议,为农产品销售长期合作建立长效机制。(顾莹 王卫)

分享:

微新疆

相关链接