新疆乌什首届国际沙棘文化旅游节将于10月6日开幕
时间:2021-09-14 | 来源:天山网-新疆日报 | 作者:茹斯坦、李庆
  新华网乌鲁木齐9月13日电(茹斯坦、李庆)沙棘酒、沙棘汁、沙棘原浆……琳琅满目的特色产品摆放在展区内,吸引着与会者目光。12日,“丝路泉城·养生乌什”首届国际沙棘文化旅游节新闻发布会在新疆乌什县召开。会上,相关负责人介绍了旅游节活动筹备情况、乌什县经济发展情况、特色产品沙棘等。

“丝路泉城·养生乌什”首届国际沙棘文化旅游节新闻发布会现场。新华网发 李庆摄

  乌什县委常委、宣传部长胡晓燕介绍,本次旅游节以“沙棘”为主题,将沙棘、核桃、鹰嘴豆列为“乌什三宝”,希望通过特色产品宣介活动,推介乌什主题文化旅游品牌。

展品区内摆放着“乌什三宝”特色产品。新华网发 李庆摄

新闻发布会现场海报。新华网发 李庆摄

  乌什首届国际沙棘文化旅游节开幕式将于10月6日举办,旅游节期间(9月12日——10月15日),乌什县内所有A级景区采取票价优惠政策。届时将邀请各方艺术家展现高水准的文艺表演。旅游节举办期间,既有国内外专家参与的沙棘研讨会、“文人墨客”主导的书画作品展,也有适合群众参与的刺绣展、特色美食展、文创产品展销平台等。

“丝路泉城·养生乌什”首届国际沙棘文化旅游节新闻发布会现场。新华网发 李庆摄

  近年来,乌什县先后投资16.48亿元发展旅游产业,实施旅游项目14个。2020年,乌什县累计接待游客89万人次,实现旅游总消费3.24亿元。

分享:

微新疆

相关链接