新疆在中国花博会推介生态旅游
时间:2021-06-17 | 来源:新疆日报 | 作者:曹华
  近日,由自治区林业和草原局主办的“新疆是个好地方”生态旅游专场推介会亮相正在上海举行的第十届中国花卉博览会,来自各省区市花卉协会嘉宾代表,新疆10余家景区、文旅企业、花卉企业、媒体代表以及游客500余人参加了本次活动。

  伊犁的薰衣草、阿勒泰的金莲花、和田的玫瑰花……活动现场通过宣传视频、线上互动抽奖、推介讲解等形式,全面展示了新疆生态文明建设成果和独特的生态旅游资源。

  目前,新疆生态旅游已形成以北疆天池、天山大峡谷、乌苏佛山、贾登峪、白哈巴、那拉提、昭苏夏塔古道,南疆巴楚胡杨林、泽普金湖杨等国家级森林公园为主体,以自治区和县级森林公园为补充的生态旅游新格局,辐射12个地州市的40多个市县。近年来,新疆生态旅游基础设施不断完善,管理经营水平显著提高,生态旅游品牌效应日益凸显,成为旅游兴疆战略的重要支撑。

  “通过举办新疆生态旅游推介活动,可以集中宣传推介我区生态旅游、冰雪旅游、花卉产业、特色林果等优势产业,这些产业将成为我区改善生态环境、优化产业结构、助力乡村振兴、促进农民增收致富的绿色富民产业。”自治区林业和草原局生态保护修复处调研员马志新说。

分享:

微新疆

相关链接