新疆和静:《歌声的翅膀》带你看遍大美新疆
时间:2021-04-08 | 来源:和静县融媒体中心 | 作者:李书玲、王钰榕

  自3月28日青春歌舞电影《歌声的翅膀》公映以来,和静县各族干部群众纷纷走入影院,通过银幕再次饱览新疆的大美风光、多彩的民俗风情及众多民族的歌舞,还能感受新疆各族人民团结奋进、自强不息的时代风貌。

  近日,记者走进和静县东归之星国际影城,看见观众们正在观看电影《歌声的翅膀》,被影片里新疆的雪山冰峰、丘陵草原、戈壁沙漠、高原湖泊等美景吸引的目不转睛。该影片由新疆维吾尔自治区党委宣传部组织策划,天山电影制片厂创作拍摄,讲述了新疆不同民族的三个年轻音乐人,不甘艺术“高原”,踏上追寻音乐“高峰”采风之旅的故事,影片向观众展示塔城、克州、博州、伊犁、喀什、乌鲁木齐、昌吉等地区的风光,让观众饱览新疆的大美山川,向观众展示新疆众多民族的音乐歌舞样式、奇特的大美风光和多彩的民风民俗,展现了新疆各民族灿烂的文化传统以及各族人民幸福美好的生活。不少群众在观影过程中发出惊叹,惊叹祖国的大美河山、新疆的风土人情。

  和静县第一幼儿园教师巴音克西克说:“通过观看影片之后,给我感觉是作为一个教育工作者,我们要在今后的工作中,教育我们的幼儿从小要有理想,要有梦想,而且有去实现梦想的坚定的信念。”

  和静县居民王彩彩说:“通过这部电视我看到了利用新媒体直播来分享新疆的故事,作为一名土生土长的新疆人,我也会用手机记录新疆的各种变化,分享给身边更多的人,让更多的人了解我们的大美新疆。”

分享:

微新疆

相关链接