“2021新疆网上年货节”1月20日启动
时间:2021-01-21 | 来源:乌鲁木齐晚报 | 作者:郭玲

1月20日,“2021新疆网上年货节”启动,实体、电商、物流企业联手打造“春节不打烊”的线上买年货新方式。

  乌鲁木齐晚报讯(记者郭玲摄影报道)1月20日,“2021新疆网上年货节”启动,实体、电商、物流企业联手打造“春节不打烊”的线上买年货新方式,持续至2月18日。

  本次活动是落实商务部“居家嗨购,网上过年——2021全国网上年货节”具体行动,由自治区商务厅、新疆邮政管理局联合主办,德汇集团承办。

  网上年货节旨在统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展,扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务,积极引导电商及相关企业为消费者采购提供便利,疏解采购年货可能导致的人员聚集,促进节日线上消费。

  走进乌鲁木齐各大商场超市,在严格落实常态化疫情防控措施的前提下,商家开展各种年货商品促销活动。友好集团电子商务分公司总经理郑新平说,友好集团旗下商场超市门店,依托“友好易购”平台开展网上年货节,平台上线商品超过9万种,并且通过与邮政、美团等第三方物流合作,提供配送到家服务,让消费者足不出户就能享受到采购年货的便利和实惠。

  网上年货节启动当天,新疆哎呦喂食品有限公司通过天猫平台,销售干果礼盒超过40万元。公司电商运营总监甄西洋说,满减、买赠、直降等促销活动,加大投入、实折实扣,让消费者真正享受到实惠。

  打开憨豆芽、古道牧场、至味团等本土社区团购小程序,发现很多页面已经都改用红色装饰,栏头上方清晰地印着“年货节”几个大字,从主会场到各个具有特色主题的分会场,涵盖了新鲜肉类、水果糖果、茶酒滋补、农家直供等。

  为做好网上年货节期间的送货服务,不少快递企业也加大了“春节不打烊”的力度。

  自治区商务厅副厅长张硕说,举办网上年货节要充分发挥互联网优势,打造好点上服务群众、线上助力防疫、面上促进消费的新平台。同时保障供应,满足好群众节日消费和品质消费的新需求。商贸企业要抓住时机,挖掘好商品消费、服务消费、乡村消费、绿色消费的新动能,更要坚决抓好疫情防控各项措施落实,确保消费安全。

分享:

微新疆

相关链接