2021年空军在疆招飞1月15日开始检测
时间:2021-01-15 | 来源:天山网 | 作者:沈祖啸

  天山网讯(记者沈祖啸报道)1月14日,记者从空军招飞局兰州选拔中心获悉,1月15日至20日将在新疆军区总医院北京路医疗区对新疆报名的考生进行空军招飞初复选测试。

  空军招飞局兰州选拔中心提醒,参检考生须携带报名表(体检表)、本人身份证(或户口本)、近期红底免冠一寸彩照8张,最近一次校级以上考试年级排名成绩单等资料。

  根据军地当前疫情防控工作有关要求,参检考生须携带7日内核酸检测纸质报告、健康二维码,以及连续14日体温监测表(学校盖章有效),另外,参检学生需提前填写空军招飞复选参检考生健康情况申报表,所在学校负责核查把关。学生参检途中全程佩戴口罩,做好个人防护。

  空军招飞复选检测不收取任何费用。检测期间,学生及带队老师的食宿由兰州选拔中心负责保障,往返路费按照军队相关标准予以核报。

  考生在通过眼科、外科和耳鼻喉科三大项基础检查后,进入复选检测。检测既检查身高、体重、视力等基础内容,也检查电转椅(前庭功能)、眼底等与军事飞行息息相关的项目。

  据悉,学生做完全部检测大概需要一天半的时间,若体检过程中有一项不合格,则检测终止,说明体检者的身体条件不适合从事军事飞行。

  此次考生通过体格检查、心理选拔和政治考核后,将在高考前进行体格检查和心理选拔的定选检测。高考出分后,成绩达到新疆一本线,方有投档资格,空军将按照择优录取的原则组织录取。

  空军招飞属于军校招生,招收的飞行学员入空军航空大学或清华大学、北京大学、北京航空航天大学“双学籍”飞行员班学习。

分享:

微新疆

相关链接