新疆这五对服务区有望变身网红景点
时间:2021-01-14 | 来源:天山网 | 作者:郭玲

三坪服务区

  天山网讯(记者郭玲 通讯员尹玉婷摄影报道)1月13日,记者从新疆交通投资有限责任公司2021年工作报告上了解到,2020年,吐鲁番、盐湖、五工台、阜康、三坪5对服务区软、硬件的升级改造已经完成,2021年,这5对服务区将结合当地特色打造不同的主题。

五工台服务区

  新疆交通投资有限责任公司副总工程师徐亚峰介绍说,在2020年的服务区升级改造基础上,新疆交通投资有限责任公司今年将结合当地旅游、文化、民俗等特点,按照盐湖、阜康、五工台等5处服务区“一区一特色”的主题打造,让服务区变成一处处景点,并引进更丰富的商业,满足司乘人员更多的消费需求,争取把这批服务区打造成全国知名、吸引人驻足的网红景点式服务区。

小草湖服务区

  其中,吐鲁番服务区将以当地旅游为主来体现;三坪服务区展现胡杨精神,大漠胡杨与楼体建筑结合;盐湖服务区突出“晶盐”的造型,将盐意向化投射进楼体建筑中;阜康服务区用现代手法打造“天山印象”,楼体用山形的起伏建筑外形及局部跃层空间,犹如登高远望;五工台服务区以“红色记忆”为主题,旨在发扬红色传统,传承红色精神。

盐湖服务区

  同时,全疆推广“交通+产业”、“交通+消费”,目前在具备条件的65处(63处双侧、2处单侧)服务设施中设置了128处扶贫专柜。

  目前,升级改造后的盐湖服务区建筑面积8525.3平方米,不仅面积扩大了,还增设了餐饮、超市、按摩椅等设施。徐亚峰说,今年,在完成“一区一特色”的主题打造后,“这些别具特色的服务区有望吸引更多游客在服务区停留、观光,带动当地旅游产业发展。”

分享:

微新疆

相关链接