【新疆是个好地方】百余民宿搅热南山游
时间:2021-01-13 | 来源:新疆日报 | 作者:于熙
  新疆日报讯(记者于熙报道)2021年1月12日,走进乌鲁木齐县南山景区,一座座依山傍水、如诗如画的民宿,吸引着众多游客。

  2019年以来,乌鲁木齐民宿产业发展驶入快车道,截至目前,全县已开业民宿达132家。

  据了解,乌鲁木齐县相继制定出台了《乌鲁木齐县推进民宿产业发展的实施方案》《乌鲁木齐县民宿奖励扶持意见》等,对新建改建的旅游民宿进行奖补,全县81家旅游民宿通过审批享受到了每个床位500元的奖补资金,争取并落实自治区旅游民宿补贴、奖励110万元,引导民宿行业健康发展。

  此外,乌鲁木齐县因地制宜,形成了农户自主经营、农户+经营业主、农户+公司运营、农户+村集体+公司运营等多种经营模式,让各具特色的民宿如雨后春笋般“生长”起来。目前,“南山雅集”“南蒲坊”“栖宿”等各类民宿搅热了南山景区。

  今年,乌鲁木齐县将把民宿产业发展与打造冰雪旅游胜地相结合,形成目标明确、布局合理、定位科学、特色鲜明的民宿发展规划。通过提升民宿设施水平、服务质量等举措,逐步健全和完善民宿经济的管理体系,讲好南山景区“民宿故事”,全面提升南山景区旅游整体形象。

分享:

微新疆

相关链接