托木尔峰国家级自然保护区 野生植物专项调查项目结束
时间:2020-11-26 | 来源:中国日报网 | 作者:刘红文

  11月24日,记者从新疆托木尔峰国家级自然保护区管理局了解到,历经6个多月,新疆托木尔峰国家级自然保护区野生植物专项调查项目圆满结束,共计调查到植物种类300种,拍摄到1.2万余幅植物照片。

  新疆托木尔峰国家级自然保护区位于温宿县境内,属森林生态系统类型自然保护区,保护区总面积达23万余平方千米,2003年晋升为国家级自然保护区。

  新疆托木尔峰国家级自然保护区管理局与塔里木大学项目团队先后多次组织人员深入保护区开展植物资源种类调查,进行调查植物资源及种类等。

  目前,已完成了《新疆托木尔峰国家级自然保护区植物图谱》和《新疆托木尔峰国家级自然保护区植物资源调查结题报告》的编撰,并制作27份相框标本和300份植物资源标本。

  据悉,通过对保护区植物资源的调查,及时有效地掌握了保护区内植物种类、生态地理分布规律,为今后地区进一步加强对保护区生物多样性研究及植物资源的评价与保护提供了重要参考依据。

  据不完全统计,新疆托木尔峰国家级自然保护区内受保护的高等植物382种,代表性有雪莲花、高山黄芪等。(刘红文)(中国日报新疆记者站)

分享:

微新疆

相关链接