新疆部分景区徒步道盘点
时间:2020-11-10 | 来源:亚心网 | 作者:李莉
 

  巴音布鲁克景区

  巴音布鲁克景区位于和静县西北部。景区集山丘、盆地、草原、湿地为一体,游客可沿景区内的木栈道游览全国最大的国家级天鹅自然保护区,和美丽的天鹅亲密接触。

  赛里木湖景区

  赛里木湖是新疆境内海拔最高、面积最大的高山内陆湖泊。游客可沿倚湖而建的木栈道游玩。一边是万顷碧波,一边是无边花海,沿途还有克勒涌珠、天鹅乐水等景点,这里一向是徒步爱好者的乐园。

  乌苏佛山国家森林公园

  乌苏佛山国家森林公园是康养胜地,公园集雪山、森林、峡谷、花海为一体。游客可以沿20多公里木栈道深入山林,畅游花海,感受森林浴。

  阿拉尔金草滩

  阿拉尔金草滩景区位于塔什库尔干县城东侧,是帕米尔高原上的一片湿地。游客喜欢在金草滩的木栈道徒步游玩拍照。这里的湿地水草丰美,逶迤的雪山映着蓝天白云,独特高原风光令人沉醉。

  泽普金湖杨国家森林公园

  泽普金湖杨国家森林公园位于泽普县城西南40公里的戈壁深处,夏季浓荫蔽日,深秋黄叶如染。沿着景区内的木栈道,游客能充分感受“胡杨、水、绿洲、戈壁”四位一体的独特自然风貌。

  江布拉克景区

  江布拉克景区位于奇台县半截沟镇南部山区。景区内几十公里的木栈道是深得游客喜爱的徒步健身道,沿着木栈道,游客可以观赏林海雪峰、融入滚滚麦浪和缤纷花海。(记者李莉整理)

分享:

微新疆

相关链接