新疆伊犁薰衣草干花首次“香飘”韩国
时间:2020-10-15 | 来源:中国新闻网 | 作者:闫文陆 曾侠

  中新网乌鲁木齐10月14日电(闫文陆 曾侠)14日从伊宁海关获悉,新疆一家公司向申报出口薰衣草干花200公斤。该批薰衣草干花将出口韩国仁川。这是伊犁薰衣草干花首次出口韩国。

  伊犁河谷在薰衣草种植上有得天独厚的自然条件,是全国最大的薰衣草种植基地之一,薰衣草种植、生产、加工、观光等产业是当地政府重点扶持产业。薰衣草干花是伊犁特色农产品,是提炼香料、化妆品、制作香枕、香包等挂件的重要原料。

  “我们是一家新成立的贸易公司,之前没有从事过进出口贸易,伊宁海关工作人员多次上门指导我们办理业务,让我们的第一批货物能快速出口韩国。”这家公司负责人王勇说。

  为了保证薰衣草干花顺利出口,伊宁海关利用“互联网+海关”一体化网上办事平台,优化出口生产企业的备案流程,梳理业务操作指引,让企业对相关业务流程一目了然,并指定专人“手把手”指导线上提交申请信息、原产地申报、出口检验检疫申请手续等业务。

  伊宁海关综合业务科华丽说:“伊宁海关持续创新完善监管机制,提高海关监管工作的针对性和有效性,进一步改进和规范出口检验监管工作,将分类管理与动态监管有机结合起来,根据企业生产和出口情况,动态调整监管周期和力度,确保出口产品质量安全。”(完)

分享:

微新疆

相关链接