新疆霍尔果斯国际购物节开幕
时间:2020-10-04 | 来源:新华网 | 作者:茹斯坦

开幕式现场,嘉宾正在剪彩中。

  新华网乌鲁木齐10月1日电(茹斯坦)在国庆节、中秋双节到来之际,在做好常态化疫情防控前提下,为充分激发消费潜能,促进批发、零售、免税、电商和餐饮服务行业消费能力,9月30日,由新疆霍尔果斯市人民政府主办,霍尔果斯市文化体育广播电视和旅游局、霍尔果斯口岸管理局、霍尔果斯国际文化旅游发展集团有限公司承办的以“炫彩新时代·购物新主张”为主题的2020年霍尔果斯国际购物节在中哈霍尔果斯国际边境合作中心连接通道盛大开幕。

  开幕仪式上,开发区党工委委员、市委常委、宣传部部长陈明军作了致辞,他说:“本次购物节是霍尔果斯市委、市人民政府‘一手抓疫情防控、一手抓经济发展’一个重要举措,也是营造节庆氛围、刺激消费市场、展现企业风采、扩大品牌宣传的一个重要载体。”

游客在霍尔果斯馕产业园中参观。

  经严格筛选,来自免税市场、旅游景区、餐饮服务、网络直播等行业的30余家企业(商户)积极参与,不仅在数量规模上增加和扩大,而且在参展商家、商品种类、服务质量上都有明显地提高,呈现出许多新的亮点,此次展示的商品主要有地方特色产品、名优产品、汽车、服装鞋帽、烟酒副食等,同时还有精彩的文艺演出。参与本次购物节的企业(商户)将通过开展购物打折、购物赠礼、免费送货、开辟绿色购物通道等形式,全方位、多渠道为消费者服务,营造和谐、健康、美好、安全的消费氛围。

游客从免税城前走过。

  2020年霍尔果斯国际购物节将从9月30日启动至10月8日结束,期间在霍尔果斯中亚风情街举行“时尚车展黄金周”;在国门文化展示馆举行开馆仪式暨特色商品促销活动;在一千零一夜·功夫食唐举行“美食嘉年华”活动;在中哈国际文化旅游区游客服务中心举行旗袍国学文化盛典;在友谊路步行街举办丝路驿站夜市;在馕文化产业园举行“馕圆中秋”主题文旅活动。同时还推出“坐着房车游口岸”等特色文旅活动。

游客在霍尔果斯馕产业园中选购商品。

  活动期间,还将举行三大主题促销活动,分别为“10月1日半价嗨购”、“10月1日—8日免税嗨购”、“10月2日—8日全年最低价”汽车嗨购活动;三大线上+线下宣传推广活动,分别为《2020年霍尔果斯国际购物节消费攻略》派送、“最受欢迎商家”评选、“朋友圈线上互动”活动;以及三场电商活动,分别为直播达人“走进霍尔果斯”“品味霍尔果斯”“带走霍尔果斯”。

合作区内的免税店中前来购物的顾客正在排队付款。

  近年来,霍尔果斯持续加快全域旅游示范区、国家5A级旅游景区、边境旅游试验区创建工作,通过健全政策保障机制、加快旅游基础设施提档升级、发展边境、跨境、乡村旅游等举措,做优旅游产品,促进旅游产业转型,全力打响文化旅游品牌,使旅游人次和收入都有了较大增长。数据显示,2019年,霍尔果斯接待游客逾777万人次、同比增长超45%,实现旅游收入逾142亿元、同比增长超46%。 

分享:

微新疆

相关链接