新疆部分博物馆推出线上互动活动
时间:2020-08-06 | 来源:天山网 | 作者:赵梅

  天山网讯(记者赵梅报道)8月1日,记者从新疆各地博物馆了解到,今年暑期,部分博物馆闭馆不闭展,推出了丰富多彩的线上活动,为宅在家的学生提供别样的文化大餐。

  据哈密博物馆的工作人员介绍,为了让学生们了解中国人民解放军的奋斗历史,继承和发扬解放军的光荣传统和优良作风,7月31日至8月8日,该馆推出“军民一心,向最可爱的人致敬!”线上活动,“参与活动的学生,可以通过绘画、朗诵、手抄报、视频表演等形式,向最可爱的人表达敬意。”这名工作人员说。

  阿克苏地区文博院(博物馆)为了丰富学生的暑期生活,7月30日至8月10日期间,推出了“我为国宝代言”系列线上活动,“参与活动的学生可以在我们的手机APP中选取自己喜爱的文物图片,然后用‘绘画+讲解’的形式,向人们讲述文物背后的故事,让家长协助拍摄视频并发送指定邮箱参与活动。”阿克苏地区文博院(博物馆)社教活动负责人杨虹介绍说,评选出来的优秀作品,除了给予相应的奖励,其作品还将在微信公众号对外展示,“我们举办这个活动,一方面是为了让‘文物活起来’,另一方面也是想让学生通过这种参与形式,去了解新疆的历史,传播优秀的中华传统文化。”杨虹说。

分享:

微新疆

相关链接