乌鲁木齐28家医院疫情防控期间开展正常诊疗服务
时间:2020-07-29 | 来源:天山网 | 作者:孙芳婷 豆兴军 尹通元 加那提·托力肯

  天山网讯(记者孙芳婷 豆兴军 尹通元 加那提·托力肯摄影报道)7月28日18时,自治区政府新闻办就目前乌鲁木齐市新型冠状病毒肺炎疫情和防控工作情况,举行第十一场新闻发布会并答记者问。

  乌鲁木齐市政府副秘书长尚玉岚介绍,为进一步做好疫情期间心脑血管、孕产妇、儿童、肿瘤等急危重症患者的医疗救治工作,全力满足市民基本医疗服务需求,专门确定了28家救治定点医院,其中孕产妇救治定点医院7家、儿童救治定点医院3家、血液透析救治定点医院11家、肿瘤救治定点医院3家、心脑血管疾病救治定点医院4家。医院名称及联系方式,可登录天山网、红山网等网站查询。

  尚玉岚说,以上医疗机构在疫情防控期间均开展正常的诊疗服务,并设置必要的急诊抢救缓冲区、急诊手术缓冲区和病房缓冲区,对急重症患者在做好防护的基础上进行及时治疗,对于高度怀疑且不能排除新冠肺炎的患者,在治疗同时进行核酸检测,对救治后仍需留院治疗的,先在缓冲区进行单人单间隔离治疗,排除新冠肺炎后再转入普通病房。

  尚玉岚说,疫情期间,居民如遇突发疾病,应立即拨打120急救电话或联系所在社区,及时转运至定点医院就医。就诊期间,患者和家属要全程佩戴口罩。对于孕产妇群体,平时要调节好心情,做好胎动、血压的监测,出现异常及时就诊;怀孕中期需做产检的,可选择将产检日期推后,避开疫情高发期,另找合适时间预约。对于老年人群体,要做好日常健康管理和心理调节,有高血压等基础性疾病的,一定要按时服药,平时多吃蛋、奶、白肉类等优质蛋白食品,保证营养均衡,提高免疫力。对于儿童群体,一旦出现发烧、精神萎靡、不活泼或频繁咳嗽等症状,要及时就诊。

分享:

微新疆

相关链接