马来西亚学者:亲睹中国穆斯林信仰自由民族和睦
时间:2020-07-03 | 来源:中国新闻网 | 作者:

  中新社吉隆坡7月2日电 马来西亚汉文化中心1日在吉隆坡举办的座谈会上,马来西亚著名学者、国家语文局董事主席暨苏丹依德里斯大学教授阿旺沙里安博士分享了走访中国新疆和各地,亲眼目睹中国穆斯林享有宗教信仰自由,民族和睦相处的现状。

  阿旺沙里安介绍其到访新疆的经历,指出那里清真寺到处可见,信徒们可自由进行礼拜,并非如西方歪曲报道的那样。

  马来西亚上议员、曾任外交部长等职务的莱斯雅丁在主持座谈会开幕式时指出,相信今天的分享能够促进对中国新疆现状的了解,提供中国在处理民族问题上更客观、更全面的观察。他认为,某些西方媒体报道新疆的新闻太片面,国际社会不应单方面相信西方媒体的报道,今天来自学者的分享将会展现更真实、更有说服力的信息。

  莱斯雅丁并说,新疆是中国神圣领土,新疆问题纯属中国内政,相信中国政府有决心、有能力治理好、发展好新疆。

  他亦表示,今年是马中两国建交46周年,中国政府向马来西亚分享抗击新冠病毒肺炎经验充分展现两国友谊,相信通过此次座谈会能促进马中两国更紧密团结,马中关系更加紧密。(完)

分享:

微新疆

相关链接