新疆法律服务工作室实现村居全覆盖
时间:2020-04-14 | 来源:法制日报——法制网 | 作者:潘从武

  记者4月12日从新疆维吾尔自治区司法厅获悉,新疆全区推进公共法律服务体系建设工作创新发展,目前,公共法律服务实体平台全面完成,全区96个县(市、区)有公共法律服务中心,1087个乡镇(街道)有公共法律服务站,11577个村(居)设立公共法律服务工作室,基本实现全覆盖。

  记者了解到,除了实体平台,新疆全区还完成了“12348新疆法网”网络平台建设,“12348新疆法网”手机App、微信公众号上线运行,实现PC端、移动端全覆盖和驻场法律服务预约功能。

  2019年,新疆司法厅研究制定推进全区公共法律服务“三大平台”融合发展的实施方案和自治区公共法律服务事项清单,全区公共法律服务标准化规范化建设再上台阶,政府购买公共法律服务工作得到规范和促进。随着“一村(社区)一法律顾问”工作的深入推进,全区12043个村(社区)实现了法律顾问全覆盖。

  据悉,新疆将加快推进公共法律服务体系建设,继续推动实体平台和网络、热线平台融合发展,努力为各族群众提供普惠均等、便捷高效、智能精准的公共法律服务;还将积极引导法律服务资源重点向南疆四地州、边远边境县(市)倾斜,向乡镇“末梢”延伸,充分发挥公共法律服务在基层社会治理中的保障性作用。

分享:

微新疆

相关链接