南疆新建43个村级综合性文化服务中心
时间:2020-04-07 | 来源:新疆日报 | 作者:玛依古丽·艾依提哈孜

  记者从自治区文化和旅游厅获悉:截至2019年底,克孜勒苏柯尔克孜自治州、喀什地区、和田地区共43个未建综合性文化服务中心的村均挂牌建成综合性文化服务中心。

  村级综合性文化服务中心是农村基本公共文化服务的重要阵地设施。加强农村基本公共文化服务,完善广覆盖、保基本、促公平的现代公共文化服务体系,是实施乡村振兴战略的重要内容。

  由于拆分村、合并村、外迁村等原因,一些村未建立村级综合性文化服务中心。我区对此及时进行了部署和安排,确保今年自治区范围内每个乡镇(街道、含国有农林牧场)、每个村(社区)全部建成基层综合性公共文化设施和场所,特别是南疆深度贫困地区实现村级综合性文化服务中心全覆盖。

  新建综合性服务场所包括便民服务中心、文化活动室等。

分享:

微新疆

相关链接