致敬我的同乡英雄!为新疆医疗队点赞!
时间:2020-03-06 | 来源:央视新闻客户端 | 作者:
  致敬我的同乡英雄!为新疆医疗队点赞!
  疫情发生以来,全国各地派出330多支医疗队、4.2万名医护人员支援湖北。因为同根,他们千里驰援不舍昼夜;因为同乡,我们倍感自豪时刻牵挂。央视新闻推出#我的同乡英雄#系列人物盘点,邀请他们来到聚光灯下,拍一组照片,用图像记录感动。
  截至2月22日
  新疆维吾尔自治区派出3批医疗队
  386名队员支援湖北
  分驻武汉人民医院东部医院和
  武汉市东西湖方舱医院(武汉客厅)明月出天山,千里援武汉待疫情过去,再举“葡萄美酒夜光杯”
  张丽:出发前我对患有渐冻症的父亲说我一定不会让你失望

  作为女儿,我放不下卧床8年的“渐冻人”父亲!作为母亲,我舍不得年幼无知仅有3岁的孩子!可是,作为护士,疫情面前挺身而出,我义不容辞!
  杨晓筠:第一位治愈患者出院那天是我们来武汉后最开心的日子

  我做了25年的感染科工作,还参加过抗击非典,面对新的疫情,作为一名党员医生,我愿为您挡在疫情之前!
  王彩虹:知道我要去武汉儿子用纸给我做了一个防护面具

  武汉这座城市里,有人初来乍到,有人土生土长,我们会互相陪伴,
  一直到黎明!
  尹伶慧:
  我的妈妈是湖北人
  这一次
  我该替妈妈去守护家乡

  40斤重的喷壶桶,我背着一层楼一层楼、一间房一间房地喷洒消毒,一遍下来衣服都被汗浸透了。
  穆清爽:愿山河无恙,岁月静好天涯咫尺,你我皆安

  我每次查房的时间都很长,因为孕产妇这个群体很特殊,常常会有焦虑、抑郁的情绪。我的角色不仅是医生,还要对她们进行心理疏导。
  左蕾:妈妈耳聋,不太会玩微信到现在也不知道我在武汉

  来到武汉那天晚上跟儿子视频,儿子哭得很厉害,说担心再也见不着我了。我当时心如刀绞,不想让他看见我流泪,直接挂断了视频。
  马小琴:这就是我的工作没有什么不同

  不能喝水、不能上厕所、缺氧、头晕目眩、想吐、结膜充血、脸部的压疮和压痕……虽然苦,虽然累,但苦心人,天不负!
  陈铀:在祖国需要的一线战斗我很自豪

  在隔离病区一待就是6小时,
  衣服湿了、饿了、渴了,忍着;有尿了,憋着……时间一长,我们都总结出了经验:进隔离病房前先吃饱、少喝水。
  杨娜娜:怕家人担心 到武汉安顿好了才给他们打电话

  疫情结束后,想携家人再来看看武汉,想再见一见曾经护理过的患者,对他们说一句:你好!好久不见!加油老乡
  照顾好自己盼早日凯旋
分享:

微新疆

相关链接