福建援助昌吉州抗击疫情一批防疫物资运抵昌吉
时间:2020-02-26 | 来源:昌吉日报 | 作者:杨海军

  昌吉日报讯(记者杨海军报道)2月23日,福建省援助昌吉州的10万只医用一次性口罩顺利运抵昌吉市。这批口罩22日从福建省福州市起航,跨越千山万水,饱含闽昌人民深情厚谊。

  这批物资的接收方是新疆新丝路惠康医药连锁有限公司,该公司是州国有资产投资经营集团有限公司子公司。23日晚8点,记者在该公司看到,10万只口罩包装完整、码放整齐,工作人员正在认真核对清单、搬运入库。

  州国投集团纪委书记、监事会主席陈晓东告诉记者:“还有5万只医用一次性口罩在运送途中,这些口罩将交由自治州新冠肺炎疫情防控指挥部统一调配使用。”

  新冠肺炎疫情防控工作开展以来,福建省克服防疫物资紧缺的困难,积极调配防疫物资驰援我州。福建省第八批援疆前方指挥部总指挥长王中亲自安排部署,动员全体援疆干部充分利用网络平台和个人资源,捐献、筹措各类防疫物资。

  记者通过电话连线采访了王中,他告诉记者:“全体援疆干部始终关注着昌吉的疫情防控工作,在配合所在地做好疫情防控工作同时,积极与受援地联系,帮助第二故乡早日打赢疫情防控阻击战。”

  截至2月21日,我州收到福建援赠民用口罩7.35万只、医用外科一次性口罩24.5万只、N95口罩3800只、电子测温仪150支、医用一次性防护服2200件、护目镜200个、卫生帽1万个、医用床单3500件、医用手套3000双、凝胶消毒液16.5万毫升、医用消毒液50万毫升、医用垃圾袋1.5万个、发热门诊笔记本电脑1台、台式电脑3台、彩色打印机2台、医用轮椅10把;筹资慰问一线工作人员共12.6万元;协助昌吉市联系采购N95口罩1万只、KN95口罩1万只、医用口罩12万只。

  “疫情的影响只是暂时的,各项援疆工作正在进一步细化调整中。”王中表示,“针对疫情反映出来的民生短板,援疆前指将进一步系统谋划,做好项目梳理等准备工作。”

分享:

微新疆

相关链接