库车破获售卖野生动物案 收缴野生动物制品逾70件
时间:2020-02-10 | 来源:中国新闻网 | 作者:王小军 龚喜杰 尹超

  中新网乌鲁木齐2月10日电(王小军 龚喜杰 尹超) 10日,记者从新疆库车市公安局森林派出所获悉,该所联合库车市场监督管理局破获一售卖野生动物案,查获一批野生动物制品逾70件,其中疑似世界濒危品种6件。

  库车市强化源头管控,防止疫情传播蔓延,库车市公安局森林派出所积极配合市场监督管理局、林业林草局等部门加强对农贸市场的管理,坚决禁止野生禽类销售,依法打击非法转运贩卖野生动物等违法犯罪行为。

  2月7日,根据库车市乌恰镇警务室民警提供线索,森林派出所办案人员立即对阳光大厦西侧一调料店进行排查,在店内现场收缴一批野生动物制品70余件,其中疑似世界濒危品种6件,国家保护动物达29件,还有6件外来物种。

  据犯罪嫌疑人吾某供述,该店出售的物品是多是从四川、广州、青岛、乌鲁木齐等地收购。

  由于该店无野生动物经营许可证,属于超范围经营。目前,库车市场监督管理局已对该店进行封存,涉案物品进行依法扣押,并对吾某收购、出售野生动物的违法行为立案侦查。(完)

分享:

微新疆

相关链接