新疆佳音医院各项措施确保孕妈们安全
时间:2020-02-03 | 来源:中国新闻网 | 作者:陶亚君

  中新网新疆新闻2月2日电(陶亚君)“进医院大门时,保安会给汽车做全面的消毒;进到佳音医院大楼里,需要先测量体温,然后抽血检测血常规和血氧饱和度……看到佳音医院这些防护措施,让我这个已经怀孕20周、忐忑不安的来佳音做四维彩超的准妈妈,心里真是安心了不少。”

  今年过年,已经怀孕近20周的高女士心里每天都在纠结,离做四维彩超的日子越来越近了,但每天新闻里确诊的新型冠状病毒肺炎人数还在不断增加,到底还能不能去医院做四维?到了那里还安全吗?

  2020年1月30日,正月初六,当高女士来到佳音医院,看到这一切时,她心里的忐忑终于放下了。

  过年期间一直没有做产检的高女士,有一肚子的问题想要咨询。当她一股脑儿地说出所有疑问时,她的B超医生韩琨亲切和蔼的一一解答了她的困惑。医生温和的话语,让高女士这么多天担心宝宝的焦虑的心情一下子就平复了。

  “在做B超时,我的宝宝总是趴着,看不到脸和心脏,韩医生让我别着急,在楼道里多走动后再来,一次,两次,三次……调皮的宝宝就是不转身,最后我都不好意思再麻烦她了。可她却说,非常时期,你这样的孕妈来一趟医院不容易,既然来了就一定要把宫内胎儿发育情况全面排查清楚再说。“

  事后,韩琨医生这样诠释自己的工作:“非常时期,我一直对自己说,我的每一句平和的话语,每一个安抚的动作,甚至只是一个微笑,可以带给孕妈们安全感。说到超声检查,不论是哪种,都有它的诊断标准,如果没能达到相应标准,检查结果就不会准确,所以在胎宝宝们‘不太配合‘的情况下,格外需要耐心,需要一遍一遍反复做,最终取得准确的结果。”

  据了解,四维彩超是超声检查的一种,在四维彩色超声诊断仪中胎儿可4D成像,能动态显示宫内胎儿四肢、脊柱、头部、面部,乃至眼、耳、口等微小器官部位,其清晰程度堪比超清显示器。四维彩超检查主要是为早期诊断胎儿先天性体表畸形和发育异常提供重要的科学依据,因此,四维彩超在产前诊断中有着举足轻重的作用。(完)

分享:

微新疆

相关链接