新疆春节前后将举办401项文旅活动
时间:2020-01-16 | 来源:新疆网 | 作者:李凯

  新疆网讯(记者李凯)今年春节前后,新疆将举办401项文旅活动,让各族群众和游客细品芬芳年味。

  14日,自治区文化和旅游厅发布了春节前后全疆各项文旅活动名单,其中自治区文旅厅下属各单位、各协会举办活动78项,14个地(州、市)共举办文化旅游活动323项(群众性文化活动277项,冰雪体育活动46项),全疆共计举办各类文化、旅游活动401项。

  春节前后,乌鲁木齐将举办多项文化和旅游活动。

  天山大峡谷将在1月27日举办“大年初三健康行,冰雪徒步大穿越”活动。白云国际滑雪场将举办滑雪过大年春节主题活动。安宁渠文旅小镇将推出文旅小镇文化周活动,乌鲁木齐市馕文化产业园将推出欢欢喜喜过大年·馕文化产业园年货节。

  自治区图书馆将推出创客机器人系列课程——节能生活、知书达理——最好的礼仪教养在家庭、丝路·遇——海派花艺插花等多项文化活动及课程。

  据了解,喀纳斯景区1月18日在禾木、哈巴河景区举办“远古毛皮滑雪之路、追踪阿尔泰山狩猎族”活动,体验古老毛皮滑雪板,了解当地民俗文化。

  赛里木湖第四届“冰雪神韵,蓝冰之约”冰雪旅游季将于1月18日在月亮湾启动,1月1日至3月31日期间游客、自驾车免景区门票。

  那拉提国际滑雪场则推出了冰雪亲子大联盟游乐活动。

  随着稳定红利的持续释放,“旅游兴疆”战略的持续推进,新疆旅游市场持续井喷。春节前后我区推出401项文旅融合活动,将进一步丰富新疆文化和旅游市场,增加文化和旅游市场供给,推动2020年新疆旅游实现“开门红”。

分享:

微新疆

相关链接