新疆三家企业入选“工业产品绿色设计示范企业名单”
时间:2020-01-14 | 来源:乌鲁木齐晚报 | 作者:王丽丽
全国首批“工业产品绿色设计示范企业名单”公布 新疆三家企业入选

  乌鲁木齐晚报讯(记者王丽丽报道)日前,工信部公布全国首批“工业产品绿色设计示范企业名单”,在61家示范企业中,新疆3家企业榜上有名。

  1月7日,记者从自治区工信厅了解到,此次入选的3家新疆企业分别为:新疆新特能源股份有限公司、新疆华泰重化工有限责任公司和新疆梅花氨基酸有限责任公司。

  据了解,2016年,工信部确定了99家工业产品绿色设计试点企业,试点期3年左右。试点期结束后,于2019年底确定了全国首批61家工业产品绿色设计示范企业。

  工信部要求示范企业要切实发挥引领带动作用,不断加强绿色设计创新开发能力和管理水平,持续提升绿色产品供给能力和市场影响力。

  近年来,新疆持续推进工业绿色转型升级。推动一批绿色制造、节能、节水改造及资源综合利用项目获得国家支持;引导企业加快绿色改造升级,加快低碳技术推广应用,资源节约、环境友好的工作体系建设初显成效。

  新疆将加快构建绿色工厂、绿色产品、绿色园区、绿色供应链“四位一体”的绿色制造体系,大力推动绿色设计、绿色技术和工艺、绿色生产、绿色管理,将绿色发展理念贯穿于产品全生命周期中,着力打造既能获得经济效益,又能获得生态效益和社会效益的工业绿色发展模式。

分享:

微新疆

相关链接