新疆、兰州两地联测保春运
时间:2020-01-14 | 来源:中新网新疆 | 作者:张博璇
  中新网新疆新闻1月13日电(张博璇)2020年1月2日至6日,新疆空管局空管中心技保中心自动化室在区管测试平台配合兰州终端室进行了为期五天的AIDC(空中交通管制设施间数据通信)移交测试,此次测试主要目的是确保新疆莱斯自动化系统与兰州升级后的V5版本华泰自动化系统之间AIDC移交正常运行。

  AIDC是亚太地区采用的相邻管制单位和情报区的空中交通管制移交协议。可以有效的提高管制效率,避免人为差错带来影响。因此,技保中心自动化室非常重视AIDC移交测试工作,积极与兰州终端室沟通,协调自动化系统移交条件、航班测试移交点、AIDC报文测试链路等关键参数,妥善解决了在测试中遇到的种种问题。在五天两百余架次的测试中,自动化室员工积极参与,与兰州技术保障人员进行了充分的技术交流,在交流实践中学习了业务,提升了专业技术水平,圆满的完成了本次测试任务,为AIDC移交正常运行打下坚实的技术基础。

  通过此次AIDC移交测试,验证了两地自动化系统管制移交的可靠性。为2020年春节航班的安全、正点运行提供了有力的技术支持。

分享:

微新疆

相关链接