新疆最大综合管廊项目投入运营
时间:2019-12-30 | 来源:新华网 | 作者:李文海 窦林德 李莎

  全国第三批地下综合管廊建设示范项目、全疆最大的综合管廊项目——石河子地下综合管廊项目,近日正式投入运营。由中国建筑新疆建工(集团)有限公司投资建设的该项目在建设过程中创造了多项第一。

  石河子地下综合管廊项目一期共8条管廊,总长度10.6公里,投资额约12亿元。项目采用了“投资—建设—运营”一体化的PPP模式,中国建筑股份公司与中国建筑新疆建工(集团)有限公司作为社会资本方参与,占股80%,并由该公司实施总承包施工建设。

  2016年6月集团中标管廊一期项目,8月开工建设,2018年12月主体全线贯通,2019年8月全面竣工。自项目实施以来,投资团队发扬争做标杆的“开拓进取 革故鼎新”精神,各项目因地制宜科学组织施工,保障高速建设。

  石河子管廊项目创造了多项第一,是新疆目前最大的综合管廊项目,兵团第一个综合管廊项目,第一个完成了PPP公开招标,并完成PPP模式全部流程。

  截至2019年12月底,石河子地下综合管廊项目共有7.79公里管廊投入运营,占建设总里程的73.49%,涵盖电力、热力、通信、给水、污水等多种管线,其余2.81公里管廊将在项目建成后按规划要求投入运营。

分享:

微新疆

相关链接