大美新疆成影视综艺热门取景地
时间:2019-12-25 | 来源:新疆日报 | 作者:李莉

  “新疆自然风光、地形地貌的多样性便于剧组集中拍摄,省去了很多转场成本。”19日,《骆驼客3弓刀志》制片人刘胤伯对记者夸赞新疆作为影视作品取景拍摄地的优良条件。

  雪山冰川、森林草原、河流湖泊、戈壁沙漠……集中了众多地形地貌,再加上瑰丽多元人文风情的大美新疆,今年以来成为众多影视作品及综艺节目的热门取景地之一。

  “今年,已有《骆驼客3弓刀志》《莲香》《斛珠夫人》《神秘白驼冒险记》《青春特烦恼》等6部影视作品,以及综艺节目《一路成年》在乌尔禾取景拍摄。”克拉玛依市乌尔禾区委宣传部工作人员妥俊荣说。

  “《大秦帝国》第四部之所以选择在新疆拍摄,就是要追求广袤大地上的油画效果。我们选的这些外景,不失历史真实,又很唯美。”《大秦帝国之天下》美术总监霍廷霄说。

  “今年已有50多家疆内外摄制组在喀什古城拍摄专题片、纪录片等,还有《喀什古丽》《乘着歌声的翅膀》两部影片在喀什古城取景。”喀什市委宣传部外宣办主任邵华介绍。

  前不久热播的综艺节目《野生厨房2》,首站便来到清澈纯净的赛里木湖。开车行驶在环赛里木湖的公路上,主持人情不自禁地来了段即兴说唱:“我们在湖边看到了成群的雪山,这里的美简直是非同一般……”

  “今年已有全国各地的10余个综艺节目摄制组来赛里木湖拍摄取景。”赛里木湖风景名胜区管委会党群工作部部长纪洪福说。

  看完2019年春节档期上映的电影《飞驰人生》,无数观众在网络上表达了自己想去巴音布鲁克的愿望。和静县委宣传部副部长齐加富说:“今年已有来自中央广播电视总台的近10个摄制组前往巴音布鲁克拍摄取景,都是看中了这里的优质自然人文资源。”

分享:

微新疆

相关链接