今年60余吨伊犁薰衣草苗木飞到内地扮靓城市
时间:2019-12-20 | 来源:亚心网 | 作者:郭玲

  亚心网讯(记者郭玲 通讯员欧伟报道)记者从南航新疆分公司货运部了解到,截至目前,今年已有60余吨伊犁薰衣草苗木打“飞的”运往杭州、南京、成都等地。

  薰衣草四大产区为中国新疆伊犁、法国普罗旺斯、日本北海道、俄罗斯高加索地区。在中国,95%以上的薰衣草苗木产自新疆伊犁哈萨克自治州,数据显示,截至目前,今年已运输60余吨伊犁薰衣草苗木至内地城市。

  12月17日,记者从南航新疆分公司货运部了解到,每年有两次伊犁薰衣草苗木运输的高峰,在春季和初冬。主要通过航班运往杭州、南京、成都、上海、长沙、北京、呼和浩特、哈尔滨、大连、西宁、济南、郑州、徐州、太原等城市。

  记者从托运薰衣草苗木的客户处了解到,初冬和早春时节是种植薰衣草苗木的最佳季节,苗木成活率高,这也是为什么每年的4月和11月是薰衣草大批量集中运输的主要原因。

  南航新疆货运销售管理室刘礼兰主任介绍,伊犁薰衣草苗木的空运路线有两种,一是经伊宁直达东线航班运输,另一种是伊宁始发经乌鲁木齐中转至内地城市。2019年冬航伊宁始发每日有3个航班直达东线,目的地分别是上海、南京、杭州,每班可用舱位3吨以上。

分享:

微新疆

相关链接