新疆多地推出“热腾腾”冬春游活动
时间:2019-12-20 | 来源:新疆日报 | 作者:姚刚、张治立、孙圆圆等

【新疆是个好地方】新疆多地推出“热腾腾”冬春游活动


  新疆日报讯 进入冬季以来,越来越多的游客来到新疆尽享冰雪乐趣。近日,新疆多地陆续推出冬春游的各项活动及优惠政策。

  12月10日,南疆四地州联动推出的“冬日暖阳风情南疆”长三角旅游援疆联盟·南疆四地州首届冬春季文化旅游节活动在拜城县拉开序幕,旨在打造四处皆可游、四季皆能游的全域旅游发展格局。

  开幕式上,长三角旅游援疆联盟代表倡议:向有1.5亿人口的长三角城市群和中国最大客源地市场发出邀请,欢迎大家冬季到南疆来看雪、春季到南疆来赏花。冬春季的南疆,是体验长河落日、大漠冰川最好的去处,是感受民族风情、家国情怀的心灵之旅。同时欢迎长三角乃至全国的旅游企业前往南疆考察踩线,投资兴业。

  12月16日,布尔津县推出了2019年至2020年冬春游优惠政策:即日起到2020年3月31日,针对组织房车游、自驾游团队,每团人数超过60人且在县域内各酒店或民宿住宿一晚以上的旅行社,给予每团1万元的宣传经费补贴;组织旅游团队在布尔津县各酒店住宿的旅行社,均可享受酒店房价5折优惠。在民宿服务点消费的旅行社则享受团队消费3折优惠;对组织200人以上专列来布尔津,且住宿一晚的团队或旅行社,每趟专列给予5万元的补贴。

  同时,布尔津县还将举行“中国·新疆·布尔津第四届雾凇节”。雾凇节期间,“冰雪嘉年华”、雾凇摄影展、年货大集、美食盛会、千人马拉松、音乐篝火晚会等十余项文化和旅游活动等您参加体验。

  独山子大峡谷景区今冬首次对外开放。景区内建设了主题雪雕和冰雕园,设置了滑雪、马拉雪橇、雪地雪圈、雪地摩托、三人香蕉船、鲨鱼车等冰雪项目,同时还将举办堆雪人大赛、冰雪挑战赛等。独山子大峡谷曾荣登国家地理杂志,是全国最美公路独库公路沿线的第一个景点,电视剧《九州缥缈录》、电影《飞驰人生》都在该地取景拍摄。

  从本月初开始,乘坐投资1000万元的“昆仑第一城”城市观光大巴车,就可以游览叶城县各景区和景点。今年冬季,叶城县还推出了“看马戏,品美食,游叶城”“皇家马戏团美食嘉年华活动”“冬季民俗活动”“冬季冰雪旅游活动”等一系列冬季文化旅游活动,以充实淡季旅游内容,丰富旅游产品,催热当地冬季旅游发展。

  (记者姚刚、张治立、孙圆圆、实习生王晶玉,通讯员牛海燕、余丽采写)

分享:

微新疆

相关链接