坚定坚决捍卫祖国统一维护民族团结
时间:2019-12-19 | 来源:天山网 | 作者:玉素甫·牙生

  新疆艺术剧院歌舞团舞蹈队二级演员 玉素甫·牙生

  最近,美国国会众议院通过所谓“2019年维吾尔人权政策法案”,作为一名维吾尔族艺术工作者,我对美国这一粗暴干涉中国内政感到无比愤慨、坚决反对。

  这部“法案”颠倒黑白,抹杀新疆各项发展成就、无视包括维吾尔族在内的新疆各族群众的真实感受,再次暴露了美国一些政客毫无底线的“双重标准”和虚伪丑陋的霸权逻辑。美国企图通过所谓“法案”为“三股势力”撑腰打气,这充分暴露了美国一些政客妄图借所谓“ 新疆问题”遏制、分裂我国的险恶用心。恐怖主义是人类社会的公敌,是国际社会共同打击的对象。美国在反恐、去极端化问题上搞“双重标准”,说到底是对恐怖主义、极端主义的纵容,严重违背了国际道义和人类良知。

  新疆是我国反恐怖斗争主战场,据不完全统计,自1990年至2016年年底,“三股势力”在中国新疆地区策划实施了数千起暴力恐怖案(事)件,造成大量的无辜群众伤亡和巨额的财产损失。对新疆各族人民生命财产安全造成极大危害,也极大地阻碍了新疆的经济发展和社会进步。新疆在打击暴力恐怖活动过程中,依法开展职业技能教育培训工作,是中国在反恐和去极端化方面所作的积极尝试和探索。

  当前,新疆已连续3年未发生暴力恐怖案(事)件,满足了新疆各族人民对安全稳定生产生活环境的殷切期盼,保障了新疆各族人民群众的生命权、健康权、发展权等基本权利,人民群众安全感、获得感、幸福感显著增强,相关举措得到了全疆各族群众的高度认可和衷心拥护。新疆安定祥和、繁荣发展的大好局面来之不易,新疆各族人民倍加爱惜,决不允许外部势力横加干涉。

  作为一名维吾尔族艺术工作者,我清楚地认识到,我们要做政治上的“明白人”,真正知党恩、感党恩、永远跟党走,坚决做捍卫祖国统一、维护民族团结的拥护者、践行者。旗帜鲜明地与一切干涉中国内政、遏制中国发展、歪曲事实真相的人和事作斗争。

分享:

微新疆

相关链接