【特别报道】同心守望
时间:2019-12-06 | 来源:新疆日报 | 作者:
 
 

昌吉国家农业科技园区的菊花展美轮美奂。

  新疆日报讯 戈壁变良田,荒漠起新城,山水绽笑颜。今日之新疆,是推动经济高质量发展的资源宝地,是联通欧亚、拥抱世界的丝绸之路经济带核心区,是游人如织、欢声笑语的热门旅游目的地,是2500万各族儿女同心守望的美好家园。

  “人心齐,泰山移。”在过往的岁月里,天山南北各族群众像石榴籽一样紧紧抱在一起,勠力同心,克服艰难险阻,为今日的新疆奠定了坚实的发展基础;聚焦总目标、奋进新时代,新疆各族儿女手足相亲、守望相助,以更加奋进的姿态,奋力谱写建设中国特色社会主义新疆的宏伟篇章。

  新疆各族儿女始终与祖国母亲同呼吸、共命运、心连心。而今迈步从头越,各族儿女正昂首奋进,把祖国的新疆建设得更加美好;正和全国人民一道逐梦前行,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献新疆力量!

“人民楷模”国家荣誉称号获得者、祖国西陲边境线义务护边员布茹玛汗·毛勒朵在教孩子们刻“中国石”。 

新疆国际大巴扎步行街灯光秀吸引众多游客拍照留念。 

丰收季节,笑容写在每个人的脸上。 

和田夜市绚丽多彩的文艺表演,吸引八方游客驻足观看。 

叶城县子涵纺织进出口贸易有限公司董事长张艳波向工人宣布企业签下亿元大单的喜讯。该公司吸纳了2000余名农村富余劳动力就业。 

新疆男篮球员阿不都沙拉木(右二)是中国年轻一代球星中的佼佼者。 

乌鲁木齐南湖市民广场,各族市民正在休闲娱乐。 

新疆艺术剧院木卡姆艺术团创作的大型音舞诗画剧《木卡姆印象》在新疆木卡姆艺术团剧场上演。

分享:

微新疆

相关链接