新疆高铁沿线完成197处环境整治变美
时间:2019-11-29 | 来源:天山网 | 作者:曹华

  天山网讯(记者曹华报道)兰新高铁新疆段是新疆铁路的一张名片。11月28日,记者从新疆铁路部门了解到,随着为期一个多月铁路沿线环境集中整治的开展,兰新高铁新疆段周边乱搭乱建的少了、堆放的垃圾没了,高铁沿线环境开始变美。

  今年10月下旬开始,为保证高铁环境安全,新疆铁路部门集中力量对辖区兰新高铁开展环境安全治理工作,彻底整治铁路红线内各种隐患,此项工作将持续到2020年1月10日春运前结束。

  记者从中国铁路乌鲁木齐局集团有限公司乌鲁木齐高铁维修段了解到,在为期一个月左右的整治中,乌鲁木齐高铁维修段联合地方政府、职能部门,按照乌鲁木齐市、吐鲁番市、哈密市、酒泉市等城市划分,与地方政府、部门协调解决各类整治问题,督导检查整治工作。整治过程中,严格执行“一事一档”制度,实行隐患整治日信息报送制度,与地方政府建立实施“双段长工作责任制”,在高铁城区内每1公里、城区外5公里设铁路单位和地方街道、乡镇相关负责人各1名担任段长,共同负责环境卫生等工作,形成长效机制,确保整治工作全面有序推进。

  截至目前,新疆高铁沿线已累计整治197处,拆除了许多违章建筑、垃圾被清理,铁路沿线面貌焕然一新。


微新疆

相关链接