多条国际货运航线开通 新疆迎来国际货运旺季
时间:2019-11-26 | 来源:亚心网 | 作者:郭玲

  亚心网讯(记者郭玲 通讯员姚园园报道)连日来,满载货物的波音757、767全货机相继从乌鲁木齐机场飞往目的地,今年11月,新疆的国际货运开始繁忙起来。

  记者了解到,11月17日,“乌鲁木齐-塔什干-哈恩”的国际货运航线正式开通,该航班共装载了40吨跨境电商商品和15吨新疆邮政货物。据悉,该航班计划每周执飞三趟。哈恩机场是德国最重要的货运机场之一,其货运量在德国22个主要机场中货运排名第5,是欧洲中部的重要交通枢纽。

  11月13日,喀什机场开通了首条飞往巴基斯坦的国际定期货运航线,该条航线每周执飞1班,承运机型为波音757-200F全货机,航班业载28吨,首航进口承运货物9.25吨,货物品种为鲳鱼、带鱼、虾等冰鲜水产品。

  卡拉奇是巴基斯坦第一大城市和最大的海港,该国工商业、贸易和金融中心,也是往来东南亚和非洲、欧洲的国际航空站。今年7月,为进一步加快临空经济区建设,扩大对外开放,充分发挥丝绸之路经济带核心区、中巴经济走廊起点区位优势及喀什航空口岸优势,推进喀什地区经济发展,喀什政府针对喀什至卡拉奇货运航线出台专项补贴政策,对包机运营企业给予财政补贴。10月,由新疆众和空港物流有限责任公司携手圆通航空运营的喀什至卡拉奇国际货运航线正式申请获批。

  进入11月以来,新疆机场集团天缘国际物流有限公司共计保障国际全货机27架次,国际货包机货邮吞吐量613.43吨,同比货量增长5倍多;就航线开辟而言,全年新增全货机航线6条(比什凯克、塔什干、伊斯兰堡、捷克、阿拉木图、法兰克福)。

  据悉,后期,天缘国际物流公司还将陆续开通至欧洲、中亚等地的定期货运航线,不断拓展对外通道,增强货运集散能力,实现优进优出、快进快出,吸引更多物流企业入驻;借助国际货包机定期货运航线的力量,为新疆跨境电商的开放型经济发展提供支撑平台。


微新疆

相关链接