新疆明年要建成11个“中国好粮油”示范县
时间:2019-11-13 | 来源:亚心网 | 作者:于江艳

  亚心网讯(记者于江艳报道)今后消费者购买粮油,包装上贴有或印有“中国好粮油”标识的,或将是不错的选择。

  11月11日,记者从自治区粮食和物资储备局了解到,目前我区正在实施“优质粮食工程”,争取到2020年底,在我区建成11个“中国好粮油”示范县、23个“中国好粮油”示范企业、84个产后服务中心、51个粮食质量检验体系。

  由国家粮食和物资储备局牵头实施的中国“优质粮食工程”包括3大项目,一是建立产后服务中心,保障农民种出来的粮食方便晾晒,并做好烘干、筛选、清杂等工作,最后要储藏好、保管好粮食;二是粮食质检体系建设,在产粮大县建一批粮食质量检验检测项目,对粮食定期进行检验监测,保障“舌尖上的安全”;三是开展“中国好粮油”示范行动。

  什么是“中国好粮油”?国家已为“中国好粮油”制定了相关标准,开展“中国好粮油”行动,目的是激励企业生产出更多优质粮油,满足人们对美好生活的需求。

  新疆从2018年开始启动实施“优质粮食工程”,目前,我区已确定在奇台县、伊宁市、沙湾县等11个县市建“中国好粮油”示范县,并在这些县市中培育出23个“中国好粮油”示范企业。


微新疆

相关链接