“新疆是个好地方”新疆十大景区形象宣传片新鲜出炉
时间:2019-10-28 | 来源:新华网 | 作者:星星

  新华网乌鲁木齐10月25日电(星星)“新疆是个好地方”新疆十大景区形象宣传片展播座谈会24日在自治区文化和旅游厅举行。会上发布了新鲜出炉的喀纳斯、那拉提等新疆十大景区形象宣传片及《新疆是个好地方》MV,以全新视角展现新疆独特优美的自然、人文风光。

图为宣传片代言人集体亮相。星星摄

  此次推出的新疆十大景区形象宣传片由自治区党委网信办策划,自治区党委宣传部指导,自治区文化和旅游厅出品,新疆晨报艺术团和新疆映奭文化有限公司制作。采用“孩子为景区代言”的创意,经过层层选拔的“小小代言人”由创作团队带领,分赴各景区,了解景区历史文化,拍摄制作宣传片。代言人中年龄最大的15岁,最小的8岁。孩子的参与使景区宣传变得更活泼、更具感染力,为提高景区知名度、吸引更多国内外游客提供了新的助力。

图为宣传片代言人发言。星星摄

  赛里木湖景区代言人张梦萱说,赛里木湖的清澈和美丽深深地吸引着她,能够代言新疆美景,能将美景介绍给更多人,她感到很自豪。

  当日,新疆十大景区的负责人也来到现场。“很多地方都喜欢请名人、明星当代言人。而由孩子当景区的代言人,形式非常新颖。孩子有天然的亲和力和感染力,能够起到很好的宣传作用,今后将在景区播放小代言人的宣传片,景区组织活动或者对外推介旅游资源时,也将邀请小代言人一同参加。”新疆博斯腾湖旅游有限公司总经理助理袁阳说。

图为海王星主持人团队代表响应倡议。星星摄

  座谈会上,“小小代言人”向各景区赠送宣传片。代言人代表发起倡议,“石榴熟了”团队代表及海王星主持人团队代表响应倡议,表示愿为宣传新疆贡献更大力量,全心全意践行“我为新疆代言,人人为新疆代言”理念,发动更多人主动宣传新疆。

  自治区党委网信办相关负责人表示,十大景区公益形象代言人的产生、十大景区系列形象宣传片的面世,标志着新疆旅游宣传开启了崭新的模式。希望通过种新颖的方式,唤起更多热爱新疆的人为新疆的美景、美食代言,掀起宣传新疆的热潮,让海内外的人了解新疆、爱上新疆,助力美丽新疆建设。接下来,自治区党委网信办还将策划实施“新疆是个好地方·我为新疆代言”大型网络主题传播活动。

分享:

微新疆

相关链接