新疆冬季旅游推介会走进南京
时间:2019-10-23 | 来源:天山网 | 作者:刘萌萌

  天山网讯(记者刘萌萌摄影报道)漂亮精致的哈萨克族帽子、迷你版的毡房以及丰富多彩的手工艺品一经亮相,便吸引了在场观众的目光。10月21日,由自治区文化和旅游厅主办的“新疆是个好地方—感恩新时代、体验新疆雪”冬季旅游推广活动最后一站来到南京。

  据悉,本次推介会分为四组赴12座城市开展推介,在南京站,江苏省各旅行社及新闻媒体近百人参加了此次旅游推广座谈会。江苏省文化与旅游厅党组成员、副厅长经圣贤表示,今年1-9月,到新疆旅游的江苏游客突破500万人次,新疆已成为越来越多江苏游客出游的优先选项。

  “新疆幅员辽阔,旅游资源非常丰富,近几年,新疆积极发展全域旅游,集中力量打造‘新疆是个好地方’独特品牌,作为对口支援省份,旅游使得江苏、新疆的交流交往不断深入。”经圣贤说。

  推介会上,记者了解到,新疆各大景区陆续开始执行冬春季门票优惠措施,在门票优惠的基础上,各地州市、各景区也纷纷推出了内容丰富的冬季游主题活动。

  青河县

  优惠政策:实行淡季门票半价,持喀纳斯景区、可可托海景区门票可免费进入三道海子景区,在青格里湿地山楂园景区可免费入园体验狼园、冰雪越野赛道、滑雪场、民俗射箭一次,青河县观星台免费体验观星设备一次。同时县域内星级酒店可享受9折优惠。

  青河县文化体育广播电视和旅游局副局长张若冰介绍:“今年冬季我们将首次开放青格里湿地山楂园景区,游客可体验到西北狼文化、冰雪越野赛道、滑雪、民俗表演、骑马射箭等,我们也将举行首届西北狼文化论坛、冬季冰雪越野大赛、冰原星空冰雪节等10余项冬季冰雪活动,欢迎各地游客到我们青河来。”

  可可托海景区

  优惠政策:实行淡季门票半价,实行淡旺季门票互换,按照1:1比例赠送可可托海景区旺季门票(不含区间车票)。凡购买可可托海国际滑雪场雪票三日之内可免费游览国家4A级景区可可托海国家矿山公园,并赠送旺季门票一张。(数量有限,赠完500张为止)。

  乘飞机到富蕴县的游客在登机牌日期三日内凭机票、住宿凭证可在新天地滑雪场免费畅滑一天;凡乘坐去往阿勒泰、喀纳斯航班的游客在登机牌日期一周之内,凭身份证及对应登机牌、富蕴住宿凭证,可在新天地滑雪场免费畅滑一天。

  “我们将开放三号矿脉、地质陈列馆,打造红色冰雪游,开展夜游额河第一村、民宿家访、雪地骑马、踏雪戏雪等民俗体验,开展古老毛皮滑雪、冰面射箭、环可可苏里湖体验马拉爬犁等民俗活动,同时打造滨河景区雾凇、冰挂长廊和灯会游览等活动。”新疆富蕴县可可托海景区管委会政工人事处副主任陈晓黎说。

  天山天池景区

  优惠政策:自11月1日起至2020年3月31日实行冬春季门票优惠措施,每人105元(含门票45元、区间车往返60元),针对儿童、学生、老人、残疾人、军人等优惠措施不变。

  天山天池景区管委会宣传教育法规处处长刘文艺说:“在冬春季,我们还将举办元旦登高纳福、冬至大锅羊肉节、元宵节、冰上龙舟、冰上保龄球、雪地足球等精彩纷呈的新疆天山天池第十八届冰雪风情节系列主题活动。”

  霍城县

  优惠政策:2019年11月1日至2020年4月1日,世界遗产地库尔德宁、恰西国家森林公园、国家AAAA级景区野核桃沟、国家AAA级景区塔里木全部免费对外开放。

  阿克苏地区

  优惠政策:免费开放阿克苏博物馆、阿克苏柯柯牙纪念馆、阿克苏森林公园、阿克苏市湿地公园、乌什县燕泉山景区、库车县林基路纪念馆等。克孜尔魔鬼城、康其湿地冬季门票全免,拜城温泉景区针对持有军官证、教师证以及60岁以上老人实行半价门票。

  “今年冬季,阿克苏地区将通过举办热气球空中游览、直升机低空飞行活动、库车冬季文化+旅游节暨欢度元旦文艺汇演、新和县沙漠花海景区第二届‘滑冰节’、拜城温泉节、天山托木尔大峡谷第二届冬季千人徒步大赛活动、阿瓦提刀郎乡村马拉松、慕萨莱思文化旅游节、乌什之冬冰雪旅游节等10项主题节庆活动,引导全民参与淡季旅游。”阿克苏地区拜城县文化与旅游局副局长武斌介绍。

分享:

微新疆

相关链接