“新疆是个好地方”专题宣传推广活动启动
时间:2019-07-10 | 来源:中国旅游新闻网 | 作者:王思超

  7月7日,新疆维吾尔自治区党委网信办和新疆维吾尔自治区文化和旅游厅共同主办的“新疆是个好地方”专题宣传推广活动在新疆人民剧场正式启动,来自新华网驻十九个援疆省市的地方频道以及十九个援疆省市本地主流网络媒体等多家媒体,分成四组赴天山南北进行深度体验、采访报道新疆的旅游资源和特色。


  新疆维吾尔自治区党委网信办、文化和旅游厅、新华网新疆分公司领导分别向四组队伍分别授旗

  此次“新疆是个好地方”专题宣传推广活动的媒体采访行动分为四组,分别为乌鲁木齐-昌吉-吐鲁番-鄯善-哈密、乌鲁木齐-富蕴-可可托海-喀纳斯-禾木--克拉玛依、乌鲁木齐-赛里木湖-伊宁-巴音布鲁克-库尔勒、乌鲁木齐-喀什-和田-库车-乌鲁木齐等四条线路。

  在为期9天的采访期间,四组媒体将分别与当地政府、文化旅游部门、景区相关负责人交流座谈,深度采访当地旅游资源和信息。

  采访活动将围绕“旅游+生态”“旅游+康养”“旅游+民俗文化”“旅游+交通”“旅游+体育”“旅游+援疆”等方向进行采访,通过不同角度展现新时代新疆旅游业的新理念、新业态、新产业、新发展,同时多家媒体还将以游记、攻略等体验式采访,突出当地文化、民俗、美食、美景等。

  “新疆是个好地方”专题宣传推广活动启动仪式现场

  新疆维吾尔自治区文化和旅游厅党组成员、副厅长马旭国说,此次活动旨在通过全媒体系统化、多角度、多渠道、多形式展现新疆旅游新理念、新业态、新产业、新发展,向更多人推介新疆是个好地方品牌形象。

  此外,推广活动还将以融媒体创新报道方式,结合新、奇、特的文化旅游元素,进行微直播、无人机航拍、图解新闻、微视频等报道。


微新疆

相关链接