每日一淘拟销售新疆5亿元农特产品
时间:2019-06-25 | 来源:亚心网 | 作者:于江艳
 

每日一淘新疆农产品电商扶贫产品推介会现场。

  亚心网讯(记者于江艳 通讯员韩国鲁摄影报道)“每日一淘新疆农产品电商扶贫产品推介会”6月20日在英吉沙县举行。每日一淘与新疆果业集团签署电商扶贫战略合作协议,共同助力新疆脱贫攻坚。

  英吉沙色买提杏作为中国国家地理标志产品,是英吉沙县农牧民重要收入来源之一。每年6月底7月初,正是英吉沙鲜杏大量上市时节。

  此次战略合作揭牌了“英吉沙杏每日一淘专属果园”,以后英吉沙优质色买提杏将通过每日一淘实现快速销售目标。

  据介绍,每日一淘于2018年4月28日上线,采用前端社交分享+会员,后端产地直采+直供的S2S共享创业模式,是国内生鲜电商平台每日优鲜孵化的精选美食社交电商。

  未来,每日一淘在新疆目标扶贫销售额计划达到5亿元,预计上架500个SKU(库存量单位)新疆特色农产品,将辐射新疆46个国家级电子商务进农村综合示范县,将给32000个建档立卡贫困户带来增收。

  记者从自治区商务厅电商处了解到,今年1-5月,我区46个国家级电子商务进农村综合示范县实现网络零售额2.56亿元,网购额7.08亿元,服务建档立卡贫困人口36409人次。

  目前,已有阿里巴巴、京东、苏宁易购等国内主要电商平台在新疆展开不同模式的电商扶贫。


微新疆

相关链接