自治区2019年普通高考平稳结束
时间:2019-06-10 | 来源:新疆日报 | 作者:赵西娅
  9日上午,新疆2019年普通高考平稳结束。连日来,新疆各级涉考工作人员认真履职、规范操作,考场秩序井然、组织有序,未发生失泄密事件和大规模有组织考场舞弊事件。

  据了解,高考期间,自治区有关领导在自治区国家教育考试考务指挥中心巡查全疆76个考区的备考、保密室值班、各考点开考、考试组织实施等情况,并就进一步做好高考工作提出明确要求;新疆各级党政领导靠前指挥,深入考区、考点实地巡查、督察考试,及时排解了考试中的突出困难;自治区国家教育考试环境综合治理联席会议暨突发事件应急处置领导小组成员单位联防联动、通力协作,保障试答卷安全保密,确保高考安全和秩序;自治区党委宣传部、网信办和自治区公安厅、保密局等成员单位相关部门人员联合办公,现场指挥和巡查新疆高考情况,及时妥善处置考试期间突发、偶发情况,全力为考生创造公平公正的考试环境。

  同时,各地坚持以考生为本,在交通出行、噪音治理、卫生防疫、宣传服务等方面进一步加强了综合保障,为考生提供细致周到的服务。高考期间,新疆为97名残疾考生提供了大字号试卷、单设考场、延长考试时间、免除听力考试、优先进入考场、佩戴助听器等合理便利;为1名盲文考生提供了盲文试卷;为86名考前意外受伤或患传染性疾病考生提供了单设考场、医护人员陪同等人性化服务。各地爱心企业、爱心人士纷纷通过送考、送水、送文具等方式开展助考活动,体现了温馨和谐的人文关怀。


微新疆

相关链接