独库公路今日恢复通行
时间:2019-06-05 | 来源:新疆日报 | 作者:逯风暴
  封闭半年左右的国道217线独山子至库车段(简称独库公路)于5日恢复通行,游客们可前去畅游一番了。

  今年入春以来,天气多变。为早日开放通行,独库公路全线工作人员已经连续多日紧张工作,目前还有3处约20米长的路段正在抢修中,通车后会在短期内实行单车道双向通行,现场将配备安全引导员保障车辆有序通行。

  需提醒的是,司乘人员行驶到独库公路4个海拔较高的达坂(哈希勒根、玉希莫勒盖、拉尔墩、铁力买提)时,不要长时间停留,因为山顶还有积雪,且气温正在回升,这些路段预计有可能会有落石现象发生。独库公路距离乌鲁木齐市300多公里,地处天山中段,北起独山子,南至库车,全长561公里,是一条著名的旅游公路。受山区降雪、结冰、降温等自然因素影响,每年11月左右到次年5月或6月,独库公路多实行交通管制。


微新疆

相关链接