霍尔果斯市:“国门义工”传播爱的力量
时间:2019-05-29 | 来源:新疆日报 | 作者:加孜拉 · 泥斯拜克

  新疆日报讯(记者加孜拉 · 泥斯拜克 通讯员买菊旦 · 阿扎提报道)“李姐姐,告诉您一个好消息,我的成绩又进步了,今后我会更加努力,不辜负您对我的关心爱护。”5月17日,伊犁哈萨克自治州霍尔果斯市金亿国际贸易(集团)有限公司员工李慧收到她资助的贫困学生马天资的短信时,会心一笑。

  今年3月,霍尔果斯市成立了以“奉献、友爱、互助、进步”为宗旨的“国门义工”志愿者服务队,动员全市党员干部、群众、个体经营户、企业家参与其中,深入基层,为群众办好事、办实事、解难事。

  李慧就是那个时候加入“国门义工”志愿服务队的。很快,服务队收到了来自霍尔果斯市莫乎尔片区卡拉巴克社区贫困大学生马天资的求助信,请求爱心人士资助其完成学业。李慧了解情况后,决定承担马天资大学期间的全部学费。“作为一名企业党员,我要带头发挥先锋模范作用。”李慧说。

  在“国门义工”志愿者服务队的帮助下,目前共有15位贫困大学生获得了爱心资助。

  伊车嘎善锡伯族乡赤哲嘎善村村民吐克斯 · 吾西儿也是“国门义工”志愿者服务队队员,他经常参与村里的义务劳动,为“空巢老人”、残疾人打扫庭院,为留守儿童捐款捐物,以自己的行动诠释爱的力量。“志愿者服务队让我感受到了予人玫瑰、手留余香的幸福。”吐克斯说。

  截至目前,“国门义工”志愿者服务队人数已经发展到1万多名,为霍尔果斯市凝聚社会力量、传播爱的力量起到了重要作用。


微新疆

相关链接