北京博士团定期“回家”义诊
时间:2019-04-03 | 来源:亚心网 | 作者:康颢严

4月1日,在乌鲁木齐市中医医院,北京中医药大学中医学院党员社会实践活动基地暨博士援疆公益实践项目启动。

  亚心网讯(记者康颢严摄影报道)每季度有5-7天,北京中医药大学博士团的学生将来乌鲁木齐市的“家里”义诊、研究。4月1日,在乌鲁木齐市中医医院,北京中医药大学中医学院党员社会实践活动基地暨博士援疆公益实践项目启动,搭建平台引进更多北京优质中医人才来疆,开展社会实践与医疗服务活动。

  “党员社会实践活动基地成立后,我们的博士生团队至少每季度都会‘组团’来疆,每次有5-7天时间在乌鲁木齐市及周边开展义诊、科研项目等医疗服务。”北京中医药大学常委、组织部部长孙传新介绍说,乌鲁木齐市中医医院作为北京中医药大学的共建单位,前期沟通中在医疗、教学、人才培养等多方面都达成了深入合作,今后还将开展请“国医大师”、“全国名中医”来新疆义诊、培养人才等活动。

  此次来乌市的博士团中,首批5名北京中医药大学中医学院博士生将在乌市、昌吉州吉木萨尔县等地开展义诊、科普宣教等活动,并与当地中医团队交流学习。根据项目安排,今后以北京中医药大学博士研究生为主体,每季度将派遣博士团来疆走进机关、社区、基层、医院等地,开展相关专家义诊、学术交流、科普讲座、专业培训、医学调研、科研设计等活动。

  “通过交流学习,让两地的医生互相学习借鉴,提升中医诊疗水平。而义诊活动,也能让首府群众享受到北京的诊疗服务。”乌鲁木齐市中医医院党委副书记、院长李崇瑞说。


微新疆

相关链接