可可托海惊艳了全国雪友
时间:2019-04-02 | 来源:新疆日报 | 作者:艾飞扬
 
 
  蓝天下,雪野上,一场精彩炫目的四人追逐滑雪赛在新疆阿勒泰地区富蕴县阿尔泰山可可托海国际滑雪场上演。4月1日,新疆报业传媒集团直播团队在现场向全国网友展示了“阳春三月,飞雪劲滑”的场面。

  “今天的滑雪比赛大家都玩嗨了。4月11日,我们还有一场越野滑雪比赛,我们的雪季估计在5月1日左右才会结束。”4月1日,可可托海国际滑雪场市场运营总监赵伟楠对记者说。

  这次比赛共有12个队伍参赛,每个队伍各有两男两女,其中有两名单板选手,两名双板选手。比赛是以积分淘汰的赛制进行角逐,一共要进行三轮。经过两个小时的角逐,火爆富蕴MAX和极致雪狐俱乐部并列第一,阿勒泰滑雪协会获得第三名。

  “我们是来自河北崇礼滑雪场的一家滑雪俱乐部的成员,崇礼的雪季已经结束了,我们却意犹未尽。这次能来可可托海参赛,真是太开心了,这里的雪特别棒,阳光照在身上,也特别暖和,我还会多滑几天。”一位雪友对记者说。

  “这已经是我第三次来可可托海滑雪场了,这里的雪太好了。”一位来自成都的女雪友赞叹。

  全国其他地方的滑雪季基本都已结束,新疆可可托海还能滑雪,这让网友们惊叹。“新疆的雪场真棒,居然在这个季节还能滑。今年12月一定要和雪友组团到新疆滑雪。”北京网友“奔跑者”在直播中为新疆雪场点赞。

  东莞网友“七道”留言说:“今年看CBA比赛时到新疆去了,但不知道还有可可托海这么神奇的滑雪场。明年滑雪季我也要来新疆抓一次尾巴。4月滑雪,够炫的。”

  可可托海国际滑雪场位于富蕴县阿尔泰山脉的可可托海景区的宝石沟。去年11月26日,滑雪场正式开业。这里1年有8个月的存雪期,且天然降雪量大,积雪厚度达1.5米—2米。宝石沟沟口海拔1260米,峰顶海拔3100米,垂直落差1800米,其中可滑行落差1200米,也是全国惟一一个落差超过1000米的滑雪场。目前已开放的有两条机压雪道和多条天然野雪道。


微新疆

相关链接