为培养社会主义建设者和接班人作贡献
时间:2019-03-11 | 来源:新疆日报 | 作者:阿不都卡得尔·艾沙

  克孜勒苏柯尔克孜自治州第三中学校长 阿不都卡得尔·艾沙

  新疆自古以来就是多民族聚居的地方,千百年来,生活在这片土地上的各族人民形成了守望相助、休戚与共的血肉联系。党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央亲切关怀下,在内地援疆省市的大力援助下,自治区党委团结带领各族干部群众开拓进取,奋力拼搏,新疆各项事业取得了长足的进步。如今的新疆,社会稳定、经济发展、民族团结,各族人民安居乐业。

  当前,在全面建成小康社会的伟大征程中,我要树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神武装头脑,始终坚持把政治坚强作为第一标准,对党忠诚、立场坚定、政治敏锐、敢于担当,在大是大非问题上,认识不含糊、态度不暧昧、行动不动摇,坚决落实以习近平同志为核心的党中央治疆方略特别是社会稳定和长治久安总目标,不折不扣贯彻落实自治区党委各项安排部署,自觉做信念坚定的明白人、表里如一的老实人、严守纪律的规矩人。

  我要宣传好党的路线方针政策,尤其是各项惠民政策,作遵纪守法的表率、传播先进文化的表率、民族团结的表率。要大张旗鼓、深入持久地向各族群众宣传新疆改革发展稳定的各项成就,宣传党的路线方针政策在新疆的成功实践,教育引导各族群众感党恩、听党话、跟党走,凝聚起共建美丽家园的强大力量。

  作为一名教育工作者,我要努力提高思想政治工作水平,教育广大师生牢固树立马克思主义“五观”和“三个离不开”思想,不断增强“五个认同”。认真开展“民族团结一家亲”和民族团结联谊活动,促进民族团结工作再上新台阶。坚守好党的教育阵地,让党的旗帜永远在教育阵地上高高飘扬,为培养社会主义建设者和接班人作出应有的贡献。


微新疆

相关链接