“出征”——忻州师范学院54名师生赴新疆实习支教
时间:2019-03-04 | 来源:新华网 | 作者:

  2月28日,忻州师范学院首批赴新疆实习支教师生出征仪式在学院主校区行知楼前举行,54名师生启程前往新疆和田地区策勒县实习支教。

  出征仪式上,忻州师范学院党委副书记、院长张虎芳对支教师生充满期许,希望他们积极投身到兴边富民、乡村振兴、教育扶贫中去,用实际行动谱写一曲青春赞歌。

出征仪式现场。

  作为“全国两基工作先进单位”,忻州师范学院从1997年起,连续派出44批45000余名大学生,深入忻州、运城、阳泉、大同以及海南省五指山市等地的700余所农村中小学,进行扶贫顶岗实习支教。

  经过多年的努力,扶贫顶岗实习支教已成为学院鲜明的办学特色,一批批为基础教育辛勤耕耘、默默奉献的优秀教师从这里走出。他们缓解了经济欠发达地区农村基础教育师资短缺问题,有效地促进了城乡义务教育一体化,推动了乡村振兴战略的实施。

  2018年10月,忻州师范学院与新疆和田地区签订了扶贫顶岗实习支教协议,将连续三年,每年派出100名以上优秀学生在新疆和田地区策勒县开展扶贫顶岗实习支教工作,服务民族地区基础教育。

  张虎芳表示,随着扶贫顶岗实习支教赴疆工作队的成立和支教学生的选拔、培训以及赴疆工作,忻州师范学院“万人下乡村,千人出山西,百人走丝路”的实习支教工作新格局即将形成。


微新疆

相关链接