新疆托木尔大峡谷举行越野“达人秀”
时间:2019-01-14 | 来源:新华社 | 作者:尚升
  新华社乌鲁木齐1月12日电(记者尚升)由新疆阿克苏地区旅游局和温宿县旅游局主办,阿克苏多浪龟兹旅游发展股份有限公司承办的托木尔大峡谷第二届越野达人秀10日在温宿县托木尔大峡谷景区举办。  

百车穿越峡谷发车仪式现场。李梦婷 摄

  据悉,此次活动以全民健身体育+旅游特色精品为主题,分为开幕式、迷你马拉松比赛、百车穿越峡谷发车仪式、低空飞行表演、天山峡谷美食节等多项子活动。

  托木尔大峡谷是国家地质公园、国家风景名胜区、国家4A级景区,有雅丹、次雅丹、丹霞等综合性地质景观,有“活的地质史教科书”之称。主办方介绍,之所以选址在托木尔大峡谷景区举办此次越野达人秀,就是要搭建合作交流平台,不断增加体育旅游产品供给,进一步满足全民健身和旅游休闲消费新需求。  

越野车爱好者们在峡谷内进行越野主体文化活动。李梦婷 摄

  当日,来自疆内外的270多名越野车爱好者参与挑战峡谷穿越,驾驶着自己的爱车朝大峡谷深处进发,一路上既饱览了托木尔大峡谷风光,同时享受到户外运动休闲之乐。(完)

  


微新疆

相关链接