新疆:出疆火车票紧俏 疆内方向充裕
时间:2019-01-10 | 来源:乌鲁木齐晚报 | 作者:王艳红
  1月8日,互联网、电话、手机APP开始发售2月6日(正月初二)的火车票,火车站、代售点售票窗口以及自助售票机开始发售2月4日(除夕)的火车票,春节前火车票全部开售。

  记者从中国铁路客户服务中心(12306网站)查询了解到,预售期内,疆内方向火车票充裕,出疆方向相对紧俏,1月21日春运开始至2月1日期间,大部分出疆列车的卧铺票售罄,剩余硬座票。2月1日后,出疆列车余票较多。

  其中,乌鲁木齐至北京方向,1月30日前有硬座票,30日开始往后便有卧铺票。乌鲁木齐至上海方向,2月1日前有硬座票,2月2日往后有卧铺票。记者发现,乌鲁木齐至上海方向在2月2日前客流高峰期,将加开一趟临客列车K4668次,目前尚未售票,有出行需求还没买到票的旅客可以关注这趟列车。乌鲁木齐至广州方向,1月30日前有硬座票,31日往后余有卧铺票。

  客流量大、车票比较紧张的乌鲁木齐至成都、重庆、西安、郑州等方向,在2月1日后也余有卧铺、硬座票。而乌鲁木齐至天津、哈尔滨、齐齐哈尔、兰州等方向,车票则相对宽松,大多余有硬座票,部分车次从1月29日往后便有卧铺票。

  疆内方向,火车票总体充裕。其中,乌鲁木齐至石河子、奎屯、克拉玛依、吐鲁番、伊宁、库尔勒等方向,旅客出行高峰预计出现在2月3日下午,该时间段已经有多个车次车票售罄或只剩余少量硬座票,其它时段车票充裕。

  乌鲁木齐至阿克苏、喀什、和田等方向,旅客出行基本集中在节前两天,这几个方向卧铺车票相对紧张。

  今年春运将于1月21日启动,春运开始时,放寒假返家的学生客流,将与务工人员返乡客流叠加,形成节前春运的客流高峰,客运形势较为严峻。对于目前尚未买到票的旅客,可以关注开车前15天的退票高峰期,或者是开车前48小时和24小时的余票发售期进行捡漏。


微新疆

相关链接