2018年全疆铁路发送旅客突破3800万人次
时间:2019-01-03 | 来源:都市消费晨报 | 作者:曹华
  都市消费晨报讯(记者曹华通讯员吴奇)昨天,记者从新疆铁路部门获悉,刚刚过去的2018年,全疆铁路累计发送旅客突破3800万人次,同比增长6.8%。

  2018年,新疆铁路部门依托铁路网,在“旅游兴疆”上大做文章,将铁路交通优势和新疆旅游资源相结合,完善“坐着火车游新疆”旅游品牌内涵,打造“旅游景区大联通、游客出行大公交、旅游列车大循环”的融合发展新业态,为新疆旅游经济发展注入新的活力。“现在从乌鲁木齐出发前往阿勒泰、伊犁以及南疆地区和吐鲁番、哈密地区都有旅游列车,这是新疆铁路部门推进旅游供给侧改革,助推南疆旅游经济发展的重大举措。”新疆铁路旅游发展集团有限公司副总经理黄庭奋表示。

  刚刚结束的元旦小长假,新疆铁路累计发送旅客42.8万人次,同比增长5.6%,为2019年新疆铁路旅客运输开了一个好头。


微新疆

相关链接